按下後可以看到更多的活動照片!  
   
新竹內灣探勘遊記 (Photos)

 地  點: 新竹內灣
 時  間: 2006/05/07
 作  者: 述文
 參與人員: 述文、幸宜
-------------------------------------------------------
 瀏覽次數:
1228
-------------------------------------------------------
按下可以看到放大的照片
 
5/7到內灣進行探勘,發現這媮鷁M腹地不大,但是仍然有相當多不錯的景點值多玩味喔! 
 
由於天氣已經進入炎炎夏日,而聚會那天到達內灣的時間約會在11:00至11:30分,可以先由火車站左轉,先欣賞一下現場玻璃燒製藝術品,然後經過內灣吊橋,來到對面的奇珍博物館欣賞一下各式有趣的生物。(若要進入堶掠挳[,需再付50元門票)。 
 
接著來到中午用餐的地點,這埵釵h家餐廳可以選擇,其中比較有意思的是「流川楓」與「櫻木花道與赤木家:晴子的舖」,喜歡看灌籃高手的人就會對這些名字特別熟悉,而且兩家就開在對面! 
 
用餐完可以在那堥禸一個清涼的悠閒午後與下午茶,或是一起到「情人步道」呼吸大自然的芬多精,情人步道的行程可以是半小時或一個小時,道路狀況相當不錯,林蔭濃密,不用擔心會曬黑喔!而且梧桐花季時,路上還散落了許多花瓣,剛好可以體驗 
 
下午兩、三點後,還可以到內灣吊橋下的內灣溪戲水,或泡泡腳輕鬆一下! 
 
接著,就可以到老街逛逛,欣賞不一樣的人文風情,這埵部u水仙花肉粽」、「陶塑坊」、「鹿子餅」、「蠟手製作」、「漫畫內灣村」、「劉興欽漫畫發明館」、「內灣戲院」…等。 
 
最後,這媮晹鹵瓣劘峊i以欣賞喔!如果時間還不趕的話,大約七點鐘可以到公營的螢火蟲復育地或是一處私人農地媃[看!