按下後可以看到更多的活動照片!  
   
一個寧靜的夜晚:苗栗桃山之旅 (Photos)

 地  點: 苗栗桃山、南庄
 時  間: 2003/12/12-12/13
 作  者: 述文
 參與人員: 述文、幸宜和行政院二專長學生
-------------------------------------------------------
 瀏覽次數:
1142
-------------------------------------------------------
按下可以看到放大的照片
 
覺得好久沒有出去玩了!總算可以利用學生畢旅的時間,一起出去走走!好一個沒有電腦陪伴的夜晚! 
 
桃山在哪堙A我想不用說你沒聽過,我自己也是第一次聽到! 
 
原本是星期五白天就要出發的,因為我白天有課,所以只好等晚餐後再出發!桃山的位置比我想像的還要偏遠,從台中縣東勢進入後,又開了大約三小時的路程,進入山區後,不但沒路燈,連車子都沒見幾台,真的是摸黑前進!而且當天又是寒流來襲,最冷的一天!(建議,最好別晚上進入山區,以免求救無門喔!) 
 
 
進入山區後,有不少的山地村莊與部落,不過戶數都不多,主要都是種果樹,而且早早就關門休息,想要問個路都不大容易! 
 
好不容易到了桃山後,那堿O一個所謂的「文化園區」,就像是一個山莊城堡一樣,可以很輕鬆地在那堻鳦龤B聊天,當然,你就別再想這附近有沒有 7-Eleven 之類的便利商店了,買個零嘴來吃,這些都要從山下就帶上來!外面可是一片漆黑! 
 
這邊的住宿是採通舖的方式,房間很大,所以晚上大夥還可以窩在一起聊天!不過,這堿O沒有電視的,這樣才能夠讓我們真正體驗一下深山中寧靜的夜晚! 
 
隔天早上,告別文化園區後,首先前往附近的森林步道,呼吸山中清新自然的空氣,一同去探訪那美麗的瀑布! 
 
很顯然的,大家的遊興正高,怎可就這樣乖乖回家呢?於是就毅然決定要前往苗栗的南庄走走,因為聽說那堛漫@啡館特別有氣氛!說走就走,馬上出發前往南庄,由於是先沒有做功課,完全是臨時起意,所以延路走走停停,不小心還走錯路,所以花了三個小時,才到達南庄! 
 
找到獅頭山上的一家咖啡館,大家又開始你一言我一語地聊起來了!看著山下廟會活動,聊聊生活,頗愜意的ㄋㄟ! 
 
回程時,雖然車子出了點狀況,但是並不影響這次的出遊,我想,這真的是一個很棒的旅程,一個沒有電腦陪伴又愉快的假日!